Ольгин град

Купола церквей взметнулись в небо,
Благосклонное к тебе, о Ольгин град.
Тобою надышаться вдоволь мне бы...
Пути сюда не ведают преград.

Дивные лучи - твоя предтеча.
Светел, непреклонен, славен ты.
Сердцу русскому люб говор здешних речек,
Не потому ль что берег тут Руси?

Псков великий - ты её начало,
Звонка песнь да горделива стать!
Так княгиня Ольга завещала -
В веках святой обители стоять.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии