1 марта

Понедельник - день тяжёлый
(Знает каждый с малых лет),
Долгий, нудный, напряжённый,
Сил нет даже на обед.

Но сегодня в понедельник,
В первый мартовский денёк,
Ты не наглый, не бездельник,
Ты для праздников берег

Свои силы, настроенье,
Ведь нельзя не отмечать
День весны, День предвкушенья
Теплоты. И поздравлять

Всех кругом с событьем этим.
Так же важно не забыть
О своём иммунитете,
Чтоб "корону не словить".

Собираясь на работу
(В школу, садик, универ),
Проявите вы заботу,
Если есть мурчащий зверь.

Ведь сегодня день всех кошек
И, конечно же, котов.
Если рядом расположен
Среди прочих всех ларьков

Закуток, где кофе крепкий,
Вы зайдите взять двойной.
Там бариста в милой кепке
Отмечает праздник свой.

Не забудьте улыбнуться
И продаж им пожелать.
Если предстоит столкнуться
Вам с Ильёй, то нужно знать,

Именины - важный праздник,
Не поздравить их нельзя.
Да, сегодня много разных
Важных дней календаря.

-------------
1 марта:
-Праздник Весны
-День предвкушения тепла
-Всемирный день иммунитета
-День кошек
-День бариста
-Именины: Илья, Павел
И др.


Рецензии