Проводница

Для кого-то конец, для кого-то начало.
И коса у неё для заросшей тропы.
Люди стали кричать и она замолчала.
Жаждет встретить того, кто способен идти.

Оболгали её, встреча с ней всех пугала.
Неизбежность пути не питала сердец.
И живут каждый день, как молва указала.
Как последний, но всё ж будто это конец.

Но порою она  с радостью признавала,
Путник к встрече пред ней, а не просто мертвец.
Как невеста, вся в белом, до конца провожала,
где уж путника ждут, там где жизни венец.


Рецензии