семимильными шагами

Семимильными шагами
Мчится нам наперерез,
Всё, сметая под ногами,
Наш технический прогресс.

Мегаполисов вершины,
Городская суета,
Сплошняком одни машины,
Не житьё, а маета.

В миллионном их потоке
Затерялся человек.
Где же русские истоки
В наш шальной, безумный век?

В магазинах столько хлама,
Весь не скупишь в сотни лет.
Зря старается реклама,
На покупки денег нет.

И живём мы, как чужие,
Нашим бедам, вопреки,
Не забудь об нас Россия,
Ещё живы старики.

Нам теперь хотя бы хлеба
Было вдоволь каждый раз,
И Господь, взирая с неба,
Смотрит с жалостью на нас.



Рецензии