Мне бы...

Мне бы снять с себя тряпицы
с грустью, жалостью, тоской,
и во сне своём волшебном
нагуляться нагишом.

Подружиться с солнцем ярким,
ночке звёздной подмигнуть,
закопать в сырой землице
боль, что не даёт вздохнуть.

И идти...идти куда-то,
лунный свет надев поверх,
чтоб забилось сердце ладно
без простоев и помех.

Чтоб вокруг цвели ромашки,
голубые васильки,
и пробился бы подснежник
в марте солнечной весны.

Может быть, тогда быть может,
станет на душе тепло,
позабуду прежний холод
и желание верну -

Жить в метель, дожди и вьюгу,
всем преградам  вопреки,
не теряя силу духа
от отвергнутой любви.


Спасибо за поэтические отклики:

Так зачем же,Лана, дело встало
С позитивом надо жить
И одежду сняв чтоб не мешала
С солнцем ярким закрутить
Свой роман, забыв про все печали
Об отвергнутой любви
И уйти в космические дали
Планы все осуществи....
***

Андрей Юрич
http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail
****************************************

Ах весна! Что со всеми ты делаешь?
И с рассветом все мысли о нем...
А влюбленные в муках, ах, бедные!
Сердце так и пылает огнем...
***

Валентина Ковальчук 2
http://stihi.ru/avtor/pulihova3mail
***************************************** 
 


Рецензии
Ланочка, да, ты, что?
Ведьмы голые по ночам ходят только!

А ты про Ленина читала?
Кто-то плохо говорит, но, большинство - хорошо!
http://stihi.ru/2021/04/22/2457

Михаил Мартынов 2   24.04.2021 13:43     Заявить о нарушении
сейчас приду...

Невоструева Лана   24.04.2021 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.