На стихи. ру

На стихи. ру, поэты проживают,
Её, своей планетой называют.
Бушуют страсти тут, как в океане,
И нет покоя, в это мире странном.

Ведь рифмы вечно, в их умах живут,
И спать мешают, и к себе влекут.
Бичуют тут, порок весьма сурово,
Здесь наконец-то, Богу дали слово.

И жители ушедших вдаль столетий,
То, тут, то там,мелькают в ярком свете.
Любовь здесь тонет, то в печали сложной,
А то, по звёздам бродит осторожно.

И учат тут, друг друга уважать.
И бриллиантом, засверкало слово, мать.
Любовь к России, чувствуется сразу,
Так и твердят, нам не нужна зараза,

Любой расцветки, яркости любой,
Не тянет мир нас, всё - таки пустой.
И за Россию, за земли покой,
Стоят на страже, телом и душой.

Мне кажется, что, Пушкин здесь бывает,
и друг поэзии, Есенин, забегает.
А может быть, и многие поэты,
Ушедшие, по расписанию, в Лету.

Ведь на планете этой места много,
Для тех кто любит Музу, жизнь,и Бога.


Рецензии
Чудесно получилось, Галина! Моими первыми эмоциями на стихире были именно такие!
Всего самого доброго!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   03.03.2021 01:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв,с теплом.

Соловьева Галина   03.03.2021 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.