Осенний разговор 11. 10. 2019

Завораживающая тишина!
Нет ни малейшего движенья ветерка.
Тихо опадает жёлтый лист с берёз -
Дождик золотой пронизывает всё насквозь.

Наступила осени пора,
Осенью меняется природа.
Солнце светит вроде как вчера,
Но уже меняется погода.

Осень новую палитру создала,
В яркие цвета окрашена листва:
Пурпур, золото, багрянец и охра,
Тонкие оттенки всех цветов огня.

Кроны в золоте и пурпуре хрупки,
Покидают крону яркие листки,
Вышивая на земле цветной ковёр,
Листьями природа ткёт сама узор.

Яркость красок завораживает взор,
Как прощальный дар, природы разговор:
Мудрость с яркими одеждами дана-
Огнь пройдя, вновь возродишься, круг творя!


Рецензии