Серый ангел

Серый стареющий ангел,
спящий в траве ночной,
Я тоже теперь пропащий,
Я тоже, как ты, был живой.
(В городе с белой бедой).

Сильный-при-сильный ангел,
с серостью глаз слепых,
Я тоже смотрел сквозь стены,
лиц проходящих, больных.
(И искал любовь).

Ангел со взглядом грусти,
Не греют тебя крыла,
Я тоже искал защиту
В людях, упавших до дна.

Серый-при-серый ангел,
с взглядом, взрывающим боль,
(где все тлен).
Я тоже лежал на льдине,
С кровью, сочащихся с вен.

Я тоже вдыхал пустыню
трав, приносящих лишь ад.
Я тоже пробовал иглы -
Шприц, созидающий яд.

Лежал в этой ванне с кровью,
И думал, что боль,
Уйдёт.
Я тоже тогда был красивый,
Я тоже сбирался в полет.


Рецензии