я остаюсь

“— Я остаюсь.
— Хорошо. Мы ляжем в постель и прижмемся друг к другу. Увидим наши лица в зеркале напротив и прислушаемся к вою ветра… Ты обнимешь меня крепче и начнешь рассказывать о Флоренции, Париже и Венеции, обо всех тех городах, где мы никогда не будем вместе…”
(ТЕНИ В РАЮ)
Пойми меня!
Сердце к сердцу – морзянкой постучимся ,и пусть душа услышит
И ответит нам!
Живущим всем неважно ГДЕ!
Моя душа парит над Гайвой во сне…
Сегодня я парил над нею…
Опять зима и первый день весны …
И небо всё светлее и облака в предчувствии грозы
Сосулечный дождь мне спать мешает и видеть сны
Я!
Уже весной болею…- шепчу душе во сне проснись
Не спи!
Неважно где МЫ
В Париже в Лондоне или в отражении вод Венеции я не был там а ты!
Мы в них никогда не будем!
Но в чудесах есть свой сакральный смысл
Мы любим то ЧУДО – МЕСТО, где МЫ родились!
Воспоминаньям этим есть место …в нашей душе!
Париж! Да хватит!
Мне речка ГАЙВА люба, что впадает в КАМУ!
Сосновый бор и солнышко впригляд среди берёз невест
В меня ,когда поутру смотрит…
Парк – Дворец те ,что из моего ДЕТСТВА!
Пусть ветер воет и в зеркало себя МЫ видим…
Сердце в сердце – любимая, что нам города и МЫ в них Тенями в Раю?
Что близко - то любимо… - оно, что костёр в ночи, и я в него бросаю вереск
Я остаюсь…
В этом сне навечно, а ты спроси своё сердечко!
*
©странник


Рецензии