Мы Время или Время нас?

Живем о годах забывая?
А может быть они о нас?
Мы тиканью часов внимаем
Времён не слыша мощный глас

Что мы для времени? Мгновенье -
Так нищему бросают грош
Сто лет всего венцу творенья?
От целой Вечности? Ну что ж

Признать такое правда трудно
Где мы где время - нам решать
Потратить сколько. Обоюдно?
О том не стоит и мечтать

Не можем мы представить даже
Решало время чтоб за нас
Оно для нас всего лишь пряжа
Мы вяжем из него палас

Потом чтоб вытоптать толпою
Мол каждый миг по каблуком
А время вечно молодое
Совсем не ведает о том

Оно идёт своей дорогой
Творить чтоб лишь свои дела
Ему нет дел до наших оргий
Ну как слону до муравья

Примазавшись ко временам великим
Мы возомнили что в часах
Мы заточили Время - тикать
Заставив на своих руках

В действительности это Время
В свою нам дудочку дудит
Чтоб мы плясали сея семя
Чтоб времени рабов плодить...


Рецензии