Весна пришла

«А вот и я!» - и улыбнулась.
Да так, что начал таять снег.
Земля от зимних снов проснулась.
Она скучала по весне.

От радости сосульки плачут.
Стряхнул весь снег с ветвей лесок.
И вот уже ручей прозрачный
Подал хрустальный голосок.

А на опушке под сосною
Пробился к солнцу первоцвет.
Запахло в воздухе весною.
И лучше аромата нет.

Набухли почки на деревьях.
Стоит в лесу смолистый дух.
На юной вербе за деревней
Цветочки, как цыплячий пух.

А яркий луч, вонзаясь глубже,
На речке взламывает лёд.
Весна-хозяйка гонит стужу
И песню звонкую поёт.


Рецензии