О время, время

О время, время! Ты неумолимо!
Вершишь события летящею строкой.
3амешкались – ты пролетаешь мимо,
И перед нами уж сюжет другой.

Мы – всадники в той сумасшедшей гонке.
Чуть спешились – и потеряли след.
И на обочине стоим в сторонке,
«Время покажет!..» А его уж нет!

– Зачем, поэт, облизываешь камень,
В котором философский смысл сокрыт?
Не лучше ли любви отдать свой пламень,
Не трогать мудрость, что впитал гранит?..

– Нет! Время болью режет душу,
И с каждым мигом всё сильней.
Я клятву дал и не нарушу –
Пою о Родине своей!

Четыре года. Много или мало,
Как русский Мариуполь под пятой?
Бандеровских убийц орава
Детишек наших тянет в лагерь свой.

Я лишь один пример озвучу:
(У третьеклассников решил узнать),
На мой вопрос:  «Чему вас учат?»
Два слова русских не могли связать!

И там же, через пять годочков,
Раскрыв глаза, гость удивлённый ахнет:
– На русском крест поставили и точку,
Какой там дух! Здесь Русью и не пахнет!

О время, время…
                сентябрь 2018 год.


Рецензии