Пушистые герои

Начальство мне велит порою
Писать о доблестном труде.
Но нет! Пушистые герои
Со мной повсюду и везде!

Вот - вакцинация скотины,
Вот - злодеяния кротов...
Но завершаю всю рутину
И продолжаю - про котов.

Отчёт налоговой все ближе,
Нам расслабляться не досуг.
А кот вторую лапку лижет,
А третью держит на весу.

Коты не требуют оваций,
Их атмосфера - тишина.
Нам помогают не сдаваться,
И смотришь - выиграна война!

Кому-то приглянулся тапок,
Кому-то - с розами горшки.
О, беспредел кошачих лапок!
О, запредельные прыжки!

Что говорить, вся жизнь - движенье,
А остальное - ерунда.
И ваза, завершив круженье,
С глаз исчезает навсегда.

Предметов меньше - меньше пыли,
И вору нечего украсть.
А вы, ребята, не забыли
Еду закинуть кошке в пасть?

И вот что: с чувством, с расстановкой,
Не завтра, не когда-нибудь
Поставьте в доме мышеловки,
И кошки смогут отдохнуть!

19:00, 25 февраля, Занзибар, 2021


Рецензии