Ушла зима

Ушла зима! Красавица Весна
Всё чаще смотрит со двора
На уже светлые просторы…
И мы, с домашнего крыльца,
            близкие слышим голоса:

То капель звон, то пенье птиц
Рядом иное…, молодое;
То солнце в сини золотое…
Да всё, да всё уже другое!

Весна пришла! И нам пора
Быть вольными её движеньям, –
Что было, то было вчера –
Не время хмуриться сомненьям.

Всё радость в ней! Вот и трава
Под талым снегом зеленеет,
Скоро подснежники… Весна…
Кто весне верит – молодеет!


Рецензии