Очи всех на Тя, Господи, уповают...

Зеница ока  моего — ты в мир окно!
Как мало ценим мы дарованное Богом!
Лишь оказавшись в положении убогом,
Осознаём, как много нам дано...

Когда от боли глаз закрылся вдруг,
Невольно сузилось привычное пространство
И ощутились вмиг непостоянство
И хрупкость мира, что царит вокруг...

...Какое чудо — видеть белый свет,
Его вбирать в себя здоровыми глазами,
Когда всё Господом открыто перед нами!
И большего, наверно, счастья нет!

/ Влада Игнатова (2001) /


Рецензии