Весеннее чудо

О, весна без конца и без краю —
Без конца и без краю мечта!
Узнаю тебя, жизнь! Принимаю!
И приветствую звоном щита!

Александр Блок.

Ночью сойдет "на нет"
Старый февральский снег
И островки его
Съёжатся на ветру.
Утро подарит свет,
Солнце разбудит всех,
Словно из ничего
Память придёт к утру.
Капельками воды
Вновь заблестит она.
Вот уж который год
Ждёт это чудо мир,
Чудо зовут весна!
Как из ночного сна
Диво-весны приход
В окна людских квартир.


Рецензии