Странный месяц

Есть странный месяц дней в котором двадцать восемь.
Быть может злая виновата в этом осень?
А может быть к нам так торопится весна?
Недофевральская прямая кривизна!

Кургузый месяц! Не понять чего же ради
он так собратьями бессовестно обкраден?
На два — три дня насобирали бы совместно,
но вот быть больше и значительнее — лестно!

На календарь плюют бананы и лимоны,
растут когда хотят. Наверное гормоны,
ударив в голову кому-то сильно встарь,
переиначить  побудили календарь!


Рецензии