Сегодня первый день весны

Сегодня первый день весны.
Погода минус двадцать семь.
И нет ни в чём её вины....
От зимних маленьких дилемм.

Март нынче выдался холодный.
Лишь солнце радует слегка.
Хотя... такой он ежегодный.
Под льдами прячется река.

Холодный ветер ранит душу
Снежинок полны закрома...
Подснежник тянется наружу,
Но давят плотные снега.

Весна отчаянно взывает...
И просит солнце ярче греть.
Капелью с крыш она рыдает,
Ручьями хочется ей петь...
01.03.2021.г.


Рецензии
Весна пришла, а это главное. Весеннего вам настроения и вдохновения. С праздником.

Любовь Бурнашева   07.03.2021 09:14     Заявить о нарушении
Благодарю

Антонида Носкова   12.03.2021 13:56   Заявить о нарушении