Час придёт

Первое утро весны,
Март пришёл наконец-то,- дождались.
Но снег на верхушке сосны,
Дороги уборки заждались.
Старуху бы надо винить,
Что девицу держит в пороге,
Но слёзы не стоит уж лить,-
Ей есть где погреть руки, ноги.
И хоть до печи далеко,
Стоит на столе стакан чая,-
Не будет желанной легко,-
Карга близко не подпускает.
Сугробы опять навалило,
Мороз ещё пальцем грозит,-
Февраль не отступит,- в нём сила
И солнышко он тормозит.
Но надо надеяться, что подобреет
Хрен бородатый, позиции сдаст.
Смотри, милый друг, веселее,-
Придёт скоро радостный час.


Рецензии