Город

/Урбанистско-суицидальное/

Он собирал досье десятки лет,
Он знает, почему я злюсь и трушу,
Он в слепках сохранил мой каждый след,
Он помнит всё, но я его разрушу.

Блинкуют красным прошлые пути
На неустанных пикселях сетчатки -
Не выпутаться мне и не уйти,
Не уничтожив эти отпечатки.

Залью пруды и скверы кислотой,
Мосты снесу и разровняю башни.
Он неизбывный призрак жизни той,
Что глупо называется "вчерашней".

Повытекают окна от огня,
Сгорят свечами женщины и дети -
Они и окна видели меня,
И город главный этому свидетель.

Лишь раз солгать, лишь раз потупить взгляд,
Он не забудет, не простит - не верьте!
Он в мозг воткнул иглу, в которой яд,
И будет шантажировать до смерти.

За пограничьем городской черты,
Где зарево тусклей и рокот тише,
Он ощущает, что задумал ты,
Он всё равно и видит всё и слышит.

Он будет кровь - за каплей капля - пить,
И не забыться мне в укромном месте,
Но я его смогу остановить,
Забвеньем отравив с собою вместе.


Рецензии
Нетрадиционно, впечатляет)))

Влад Гусаров   31.10.2021 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.