Романс Апрель

1.
Гармония минорного «Каприза»
Слезою провожала Ваш апрель,
На мраморы холодного карниза
Любовь роняет  слёзную капель.
Пр.
Вы не гадайте, любит иль не любит,
И не просите сладостных оков,
Но не бросайте, дева, свою юность,
На эквилибр обманчивых весов.
2.
Ведь с серыми печальными дождями
Исчезнет в душном мае злой апрель,
И жизнь вернётся в сердце с соловьями
И не рыдайте, мадемуазель.
Пр.
Декабрь 2020 г. Александровское.


Рецензии