В России труд поэта горек... 2004

*    *    *

В России труд поэта горек,
А потому и неспроста
Поэт в России – алкоголик,
И вовсе не один из ста.

Наверное, таятся в этом
Истоки пьянства на Руси –
Всяк русский мнит себя поэтом
И пьёт с тем мнением в связи.

Пусть ни единый стих не вышел
из-под пера – не в том вопрос!
Поэт в России много выше
Поэзий всяких там и проз.

Обязывает положенье
Не сочинять, а пить его.
И он, хоть не без напряженья,
Блюдёт российский статус-кво!


Рецензии