Как итог очередного залпа... 2014

Из Интернет-новостей, 6 декабря 2014:
По сообщению канала Euronews, "на ряде ТЭЦ Украины топлива осталось на считанные дни. Уголь, закупленный в ЮАР, оказался непригодным для украинских теплоэлектроцентралей, а покупать его у ополченцев Киев не хочет..." В эфире программы "Подробности" генпрокурор Украины Виталий Ярема сказал следующее: "Как показали анализы и лабораторные исследования, этот уголь не приспособлен для сжигания на наших теплоэлектростанциях, в частности на Змеевской и Трипольской..."



*    *    *

Как итог очередного залпа
по Донбассу (в знак большой любви),
Киев как-то резко и внезапно
Без угля остался – селяви.

Уголёк же, да с учётом факта,
Что уже маячила зима,
Будучи востребован и так-то,
Стал теперь востребован весьма.

Рассудили – спьяну ль, с перепугу ль –
Пусть ЮАР даёт стране угля,
Уголь – он и в Африке ведь уголь...
Только оказалось – хрен вот, бля!

Что-то не срослось там ни в какую,
Афроуголь, вызвав море слов,
Вдруг несовместимость половую
Выказал с котельными хохлов.

Углерод ЮАР сокрыт в алмазе,
Киев полагал, что в угле, но
Уголь – это то, что на Донбассе,
В Африке ж... название одно.

Может, тем, кто в Киеве у власти,
Уголь, углерод – едина плоть,
И давай в ЮАР звонить – мол, здрасьте,
Углероду б нам, какого хоть...

Те им углероду по дешёвке
И впихнули с радостью тотчас –
В виде кристаллической решётки,
Более известной как алмаз.

Верно, что алмазная основа –
Тоже атоммарный углерод,
Только вот алмаз горит хреново
И не в силах обогреть народ.

И ЮАР бессмысленно крыть матом
В поте рта и горла своего,
Ибо есть молекула, есть атом,
Есть химэлемент, есть вещество.

И Корней Чуковский в том же свете
Актуален снова и опять:
Не ходите, не ходите, дети,
К Бармалею в Африку гулять!


Рецензии