28 февраля. Овчарник

Последний день зимы.Весна,
Явившись к сроку,негодует.
Никак не может уяснить она:
Зачем Зима то плачет ,то лютует!
Не хочет уходить старуха!
От злобы почернела и кряхтит!
Не ведает ни сном она ни духом,
Как день ее последний пролетит!
А он начнется и закончится во сне!
Сегодня спать все могут на работе!
Приятно говорить об этом дне:
Начальство поощрит ,когда заснете!

День этот называется Овчарник.
Онисим византийский защищал овец!
Просил он,чтоб овец родоначальник,
Не был по отношенью к ним скупец!
Арсений,Афанасий,Ефросинья,
Пафнутий,Павел,Софья и Семен
В день этот под небесной синью
Пируют,отмечая день своих имен.


Рецензии