Дети диких цветов

Мы странные хиппи
лихих девяностых.
У нас была яркая жизнь
Мы считали, что социум нам не по росту.
Мы носили с собой ножи

Мы пилили пацифики из латуни
Миллиметров 5-6 толщиной.
И мелкие гопники наших улиц,
обходили нас стороной

Мы крутили пресс шайбы, в подошвы берцев
Чтобы был жёстче удар
На вопрос - "самый умный"?
Пижонов и перцев, всегда отвечали - здесь, да!

Мы в кровь разбивали пальцы об струны
И об челюсти кулаки
Мы, в шутку, выли на полные луны
И носили на шеях клыки.

Мы держались вместе.
Своим был кто-то, в любом уголке страны.
Мы в гости ездили автостопом
Жизнь без денег - не повод ныть.

Мы искали личные двери в лето
И учились писать стихи
Мы встречали, в горах и на пляжах рассветы
Все считали, что мы чудаки.

Нам было плевать.
Мы читали книги,
Пели песни и пили вино.
Мы жили с теми  кого любили
И считали корысть говном

Наши девчонки плели нам феньки,
на память об общих днях.
Нас не волновали: карьера,
деньги, политическая хе**я.

Мы верили только в любовь,
свободу, себя и немного в Джа.
Принимали как есть жизнь, погоду и годы
не пытаясь от них сбежать.

Мы не играли и нам не казалось.
Мы так жили вполне всерьез
И если мы дети цветов,
то пожалуй - аконита и диких роз


Рецензии