***

Три месяца искал отец средь трупов,
Погибших в Грозном, сына своего.
В рефрижираторных вагонах он безвучно
Всё повторял - Господь, найди его...

Мне довелось увидеть те вагоны
В Ростове-на-Дону они стоят.
За "Военведом" что, в глухом загоне.
Нет, не подумайте, что я кого то там искал.

Там Господь Бог изжалился над батей.
Средь обгорелых, расчленёных тел
Нашёл разорванного "ведьмою" солдата.
От горя сразу же в том морге поседел.

Отвёз домой, где схоронили всей деревней,
Незная что поставить - крест, звезду...
Одна страна другой передала ведь
Лишь кабаки и церковь, да войну.

А больше нечего, увы, передавать.
Разграбили её новые фашисты.
Осталась лишь берёза в поле чистом...
Солдату хорошо под ней лежать


Рецензии