Корабли

Из-за краешка земли, как химеры,
Возвращались корабли. Buona sera!
И у ветхого родного причала
Разношерстная толпа их встречала:
Кто-то очень ждал письма из далека,
Кто-то хлеба в закрома ждал так долго!
Кто-то ждал корабль мадерой груженый,
А кого-то ждали верные жёны.
Люди плакали вдали, и смеялись.
Возвращались корабли. Возвращались!
Побывавшие в далеких широтах
Каравеллы, каботьеры, и боты.
Проскользнувшие сквозь бури и штормы,
Плыли радостно домой галеоны.
Там, в морях, где их ветра закаляли,
Им нельзя было пропасть, они знали,
Что в родимых сторонах, через мили,
Ждали их на берегах, и любили...
Ведь когда твой парус гнут ураганы,
Но на суше ты такой долгожданный,
Будь хоть флагманом, хоть маленьким ялом,
Всё равно ты доплывешь до причала!


Рецензии
Возвращались моряки закаленные,
Хорошо, что мадерой груженые.
Не согнули их там ураганы,
Привели их домой капитаны.

Постоят корабли в тихой гавани,
И опять уйдут к дальним плаваньям.
Будут ждать их любимые снова,
В этом сила люби и основа.
Шутка. С праздником.

Александр Анфилатов   05.03.2021 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.