Бедность одолеть

В Кремле пообещали бедность одолеть,
Но получается не всё и надо потерпеть,
Проблема эта -  абсолютный приоритет.
Ведь бедность подрывает наш авторитет.

Правительство не станет руки опускать,
И свой народ на произвол судьбы бросать,
И чтобы неудачи вместе все преодолеть,
Власть будет каждый день о том галдеть.

А ведь у бедности есть мать, и есть отец,
Об этом скажет вам уже любой мудрец,
В стране богатой бедность есть позор,
И этой власти справедливый приговор.

Систему власти строят уже двадцать лет,
Она не одержала никаких пока побед,
А экономика страны давно уже лежит,
От безысходности народ в запой бежит.

Чтоб бедность победить  не хватает мер,
И нет способных в этом показать пример,
А наворованное между всеми поделить,
Но олигарха с нищим уже не примерить.

Кремль твёрдо обещал опять пообещать,
Что власть сумеет бедность удержать,
Но обещаниями сыт уже давно народ,
Он на зарплату еле - еле в нищете живёт.

Март 2021г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.