Первое весеннее утро

Капает дождь за окном. Весна.
Город ещё спит.
И расползлась в пелене луна,
Странный мистический вид.

До новолуния ещё далеко,
А Весна, Слава Богу, пришла.
Чайки морские замечены над Окой
Вчера. Кряквам вернуться пора.

Чувство такое, природа нас слышит,
Новый сезон хотим.
Вот мясопуст. Хочется пышек,
Скоро блинов поедим.

Тают сугробы, плюс два на дворе.
Снег сползает к реке.
Синее утро готово к заре,
Тихо, лишь пульс на руке.

Друг с Украины фотку прислал.
Солнышко, и пчела
Села на куртку, вокзал иль причал,
Кошкой там разлеглась.

Эта Весна, пока ещё тихая,
Но любопытная.
Вот полседьмого "склянки" протикали,
Скоро и Масляна сытная.

Ну, а земле надо сил набираться,
Хватит в постели зимней валяться.

06:44
1 марта 2021 года


 


Рецензии
Светлана, прекрасное посвящение первому весеннему утру! С началом весны! Пусть она будет чудесной и принесёт Вам больше радости и счастья!

Иван Проскурин 2   01.03.2021 12:17     Заявить о нарушении
Иван! Большущее спасибо за оценку и тёплые пожелания!! Они взаимны!

Светлана Татарова   01.03.2021 13:44   Заявить о нарушении