Перетечём друг в друга алым на рассвете...

Перетечём  друг  в  друга  алым  на  рассвете,
Всё  остальное  -  козням  пройденной  зимы...
Ведь  мы  дошли  с  тобой  до  вешнего,   как  дети,
Всегда  играющие  Светом  против  тьмы!

Она  и  ныне   вороньём  на  тёмном  небе,
Художник  кисточкой  стянул  её  в  квадрат,
Едва  заботясь  наперёд  о  чёрном  хлебе
И  о  коте,   что  ищут  в  комнате  стократ...

Но  мы  прошли  по  догоревшему  заката,
Стекли  заутренней  в  проталины  весны,
Где  первоцветы  акапелла  ждут  стакатто
Лесных  капелей  в  симфонические  сны!

Март  -  это  то,   что  мы  предъявим  ныне  миру
Святой  надеждой  на  спасение  и  труд,
Не  обманув  строкой  заплаканную  Лиру,
Храня  всю  ласку  вдохновляющих  минут!  




     01.03.2021г.


Рецензии