Хлопотный день 47

 
                Хлопотный день 47

                - Продолжение -

Сегодня мы все дружно читаем свежий номер "Красной Звезды",
в котором вышла статья о нашем Хозяине. Вот её краткое
содержание.

"Это рассказ о руководителе-коммунисте предприятия № Емельянове В.Я.,
который в краткие сроки сделал его самым передовым. Деловитость,
трезвый инженерный расчет, новаторство в сочетании с воспитательной
работой в коллективе принесли весомые результаты.
Недавно ему было присвоено звание "Заслуженный изобретатель".
Передо мною высокий мужчина, крепкого телосложения, с волевыми
чертами лица. Свободный от бумаг стол. Туда он спешно убрал какие-то
справочники, книги, папки. Промелькнул томик стихов, а также
журнал "Эко".

Мой первый вопрос о самых значительных достижениях за минувший год.

- Великие русские полководцы,- говорит он,- считали главным для
победы не технику, а дух армии. Всё решает деловой настрой людей,
их заинтересованность и вера в своего руководителя. Многим
пришлось заново переучиваться методам управления. Техническое
обновление не прекращается никогда. Оно коснулось каждого участка.
У нас организована техническая учёба от инженеров до рабочих.
Каждый знает, что он обязан делать до работы, во время её и
после. Требования и права он знает назубок. У людей появляется
гордость за престиж своего предприятия, когда оно даёт прибыль
и уверенно занимает призовые места в соц. соревновании.


Трудно поверить, но всего три года понадобилось руководителю,
чтобы вывести предприятие на передовые рубежи. Когда приступил
к работе, оборудование было изношено, план выполнялся за счет
выходных дней. Мобилизовал свой опыт работы главного инженера
на одном из северных предприятий и полностью заменил устаревшее
оборудование на самое современное. Закрыл два цеха и всё
производство сосредоточил в одном новом. Причём, трудоустроил
всех работающих. За это же время построил два 70 кв. дома
для работающих на предприятии."


                - Продолжение следует -

             


             

               


Рецензии
Евгений, очень понравилось Ваше произведение.
С удовольствием окунулась в бывшую соцдействительность.
Ведь, было всё так, как Вы описываете:
Планы, субботники, проверяющие, банкеты и т.д.
Смеялась с удовольствием!

Вдохновения Вам, добра и тепла... От души.

Жду продолжения.)

Яна Обыкновенная   03.03.2021 22:08     Заявить о нарушении
Очень рад и благодарен, Яна, за внимательное чтение. С теплом,

Евгений Прохоров 6   03.03.2021 23:16   Заявить о нарушении
С большим уважением к Вам.

Яна Обыкновенная   04.03.2021 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.