Вывих мозга

Мозгами шевелить
Я даже не пытался –
Лишь спал, да ел, да пил,
И после вновь вздремнул,

Да только всё одно –
Хоть вроде и старался,
А мышцу мозговую
Конкретно потянул!

К врачам не потащусь –
Всё выгребут наружу,
Уж больно я боюсь
Их страшных новостей –

Вдруг сделают рентген
И тут же обнаружат
Открытый перелом
У мозговых костей.

Да, всё не по уму!
И уж совсем не сладко,
Как будто нахожусь
На линии огня.

Что делать, не пойму,
Запутался в догадках –
Похоже, вывих мозга
Серьёзный у меня!


-----------------------------------------------


Рецензии