Любовь к тебе ещё придёт

Замолкло на одно мгновенье всё,
Надел на твою руку я кольцо
И заглянул в бездонные глаза.
Ну, почему вдруг в уголке слеза?

Зачем сомкнула крепко губы ты,
Когда тебя я нежно целовал?
Рукой, волнуясь, гладила цветы
И задрожала вдруг, когда тебя обнял.

Шум, поздравленья и вино рекой,
Но ты совсем не рада. Почему?
Что вдруг случилось, милая, с тобой?
Что вновь открылось сердцу твоему?

Ужели в тебе прежняя любовь
Живёт ещё, тревожится душа,
И вновь пронзила моё сердце боль,
Прильну к тебе на миг я, не дыша.

Какая мука на твоём лице!
А рядом крики, шум и гам.
Ты задержала взгляд свой на кольце
И побежала от меня к дверям.

Стремительно сорвала на бегу
С волос кудрявых кружево – фату
И скрылась, будто тень, среди машин,
В такси умчалась, замер я один.

Знакомые, друзья – все разошлись,
Мы  с матерью, горюя, обнялись:
“Крепись, сынок! Ведь горе – не беда!
Быть с нею, видно, не судьба.
Ушла. Пусть Милосердный Бог хранит
Её от муки, горя, бед, обид.
К тебе, сынок, ещё любовь придёт,
И  солнце у тебя в судьбе взойдёт! “
2021г.


Рецензии