Весенний ручей

Я пришла в этот мир в час рассветный весной,
Когда талые воды копились под снегом.
Обновляюсь сегодня с прощальной порой,
Словно сердце готовится к новым побегам.

Удаляюсь от злых и завистливых глаз,
От пустых и оскоминных, надоедливых фраз,
Как бурлит и ликует весенний ручей,
Птиц задумчивых будит и журчит: «Я – ничей!

Был заснеженным даром, стал бегущей волной!
Позже сделаюсь паром, встречусь облаком с той,
Что привиделась в грёзах, позвала за собой,
После долгих морозов повстречалась со мной."

"Здравствуй, радость! Вернулось и первое марта!
Пусть добром состоится пробуждение сил!» -
Голос мой беспечальный вдохновенно вспарил,
Наблюдая течение вод и азарта.

1.03.2021


Рецензии