Заброшенная усадьба

Пал туман над озером,
Над плотиной спущенной,
Над пустынной мельницей...
Под его крылом.
Сединой окутаны —
Старый парк запущенный,
Дремлющий в развалинах
Одичавший дом.

Среди мхов и зарослей,
Средь стволов чернеющих
Затерялся времени
Призрачный полёт...
Только песнь привольнее,
Среди чащ темнеющих
Над кустом ракитника
Соловей поёт.

Спят аллеи тёмные,
Все травой заросшие...
Здесь, в руинах брошенных,
Только тьма не спит:
Через окна-впадины,
Плесенью поросшие,
Точно взоры прошлого
Чёрный мрак глядит.

Смолкли струны Хроноса
В схроне лет уснувшего...
Только звёзды искрятся
В темноте ночей,
Этим звёздам грезятся
Призраки минувшего,
И горит над вечностью
Отблеск их лучей.

         01.03.2021 г


Рецензии