Весеннее

                (почти сонет)


                Опять весна, опять влюбляться...
                За что мне этот тяжкий труд?    
                Покоем мог бы наслаждаться,
                Иль с удочкой пойти на пруд.       

                Нет, влип опять... Вот бедолага!
                Хандра, бессонница, психоз,
                Стишки внапряг, перо, бумага,
                Бутылка, рюмочка, цирроз.

                Ах, где ты дней былых услада,
                Когда проснувшись, не спеша,
                Я шёл гулять в аллею сада,

                Где думать о Тебе не надо,
                Где птички весело щебечут...
                Так нет!.. Бегу к Тебе навстречу.

                (март 2020 г.)

       (картинка из интернета)


Рецензии
Нет, не буду стихами!
Ваш так чуден сонет!
Не тягаться мне с вами!
Я продолжу Свой бег!!
:)))))
Да!Моё сочувствие по поводу Весны, и её глупой и ненужной кутерьмы!!
:))))))

С уважением!!

Наталья Сотникова 2   13.04.2021 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Наталья!

Юра Крымский   13.04.2021 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.