Избранница первой росы

Ночь заплаканных стёкол - избранница первой росы.
Капли так же блистают в радужных зрачках близнецово.
Под конец февраля по привычке к плите изразцовой
Руки льнут, вечерами озябнув, с желаньем простым:
Поскорей нараспашку раскрыть все окошки, лучам
Дать пройтись без помех, чтоб наполнить пространство искомым.
Лёгкий иней на крыше, мороз небольшой по ночам -
Это всё пустяки, по сравнению с тем, что мы с домом
Пережили уже за десятки томительных лет,
Выстывая подчас до того, что дышать было трудно
И под третьим ребром трепетало, оставить чтоб клеть
И в простор белоснежный взлететь в изумлении чудном...
Положить этим тягостным мыслям тотчас же конец
Предлагает, лучась, самый первый денёчек весенний.
Не спеши причащаться, душа, к своему вознесенью -
Март в окошко глядит, перемен неизменных гонец.


Рецензии
Ночь заплаканных стёкол -
Вокруг да около.
День нахмуренных теней -
В переплетениях.

Докрасна накалилась калина -
Горяч твой отвар, Галина.

Михаил Просперо   02.03.2021 19:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Михаил!

Галина Кадацкая   02.03.2021 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.