Солдатское прощание Песня

Am G C C - 2   F G Am Am - 4

Ты закрой мне глаза и не бойся,
Мне не больно, братишка, уже.
И из фляжки моей ты умойся,
Станет легче потом на душе.

Продырявила пуля навылет,
Да осколками грудь посекло.
В медсанбате сестра их не вынет,
Время жизни моей истекло.

Неуклюж человек после смерти.
Словно сломанный он манекен.
В адской ты, брат, спасись круговерти!
И вернись, не убитый никем.

Ну, а мне ты ничем не поможешь.
Но зато помогу я тебе.
Моим телом прикрыться ты сможешь,
Доползи к нашим по темноте.

А потом, когда снова в атаку
Наша рота пойдет бить врага,
Кто живой, тем медаль за отвагу
Грудь украсит всем наверняка.

Ну а нас, кто погиб в рукопашной
За клочок безымянной земли,
Тех, кому и не больно, не страшно,
Вы повыше бы всех унесли.

Положили бы нас на пригорке,
Чтобы речка журчала внизу.
Рядовому пехоты Егорке
Оружейную гряньте грозу!

03. 09. 2020 г.


Рецензии