Гроза 22 августа 2006 г

-1-
На днях прочёл у поэтессы Веры
Стих про грозу, где с ней она на «ты».
Я бороздил небесные просторы,
Но к этой «грозной даме» только
лишь на «вы».

Казалось, ну явленье; ну, сверкает,
Гром ещё в набат гремит...
Но память тот полёт не забывает
И, страхом кожу вспоминая, холодит.

Был август...Грозы бушевали,
Пожалуй, что над всей страной.
Днём мы в новостях узнали:
Рейс* из Анапы не пришёл домой.

А вечером в Москву по расписанию
Должны мы безопасно долететь.
Впервые, вопреки желанию,
Я крестик мамы вдруг осмелился надеть.
-2-
Перед полётом нас предупреждали;
Над Ё-бургом* уже стоит гроза.
Но даже и на метео* не знали,
Как быстро на Тюмень смещается она!

Смотрю в локатор на стоянке,
(Какой дурак был! Откажись!)
Но от картинки словно в пьянке
Померк мой разум: «Не боись!»

Взлетели плавно мы с планеты,
Но сразу стало вдруг темно.
В уме: настало время дать ответы,
Кто мы- профи иль дерьмо?

Гроза по «туполю»* долбила шибко,
В кабине зарево как днём.
И на Душе вдруг стало зыбко;
Выйдем ли из этой передряги мы
живьём?

И будто шхуну в океане
Наш самолёт кидало вверх и вниз.
Метался я как волк в капкане,
Оковы эти всё надеясь перегрызть.

Полчаса тянулись вечно,
Мы провели его в Аду.
И понял я, что жизнь конечна,
И как я, братцы, жить хочу!

Молился, чтоб меня Господь услышал:
«Спаси, прости и помоги!»
И экипаж наш чудом выжил,
Мне Бог тогда сказал: «Живи!»
-3-
Прошли сквозь фронт почти наощупь.
Локатор благо не подвёл!
Когда увидел звёзд на небе россыпь,
От счастья взгляд улыбкою расцвёл.

В итоге всё закончилось спокойно,
В полёте дальше было всё ништяк.
Вот только в бизнесе два друга недостойно
Вели себя, выпив весь коньяк.

Я говорю: «Господь! Спасибо,
Что ты отвёл от нас беду.
Ты есть, я точно знаю ибо
Этот разговор сейчас веду»

И правда есть в той самой поговорке;
В одну воронку дважды не залетит снаряд.
Пассажиры были все в восторге
И я за них был очень-очень рад!
       27 февраля 2021 г.

*22 августа 2006 г. катастрофа ТУ-154м рейса PLK-612 Анапа-Санкт-Петербург под Донецком. Причина: попадание в грозу и как следствие потеря скорости и сваливание в плоский штопор.
*Екатеринбург
*метеослужба аэропорта
*самолёт ТУ-134а
П.С: Кстати экипаж в этом рейсе у меня был тот же, что и в «Нам выпал рейс на Краснодар» Надо же! Вот вам и случайности.




 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.