вопросы без ответов

А вы пробовали чувства выражать словами,
когда полуденное солнце, как шар Мураками*,
свинцом на голову, плечи, руки...
рассудок режет на хлопья струпьев?

А пытались в рифму записывать танец,
когда тело, изогнутое до кончиков пальцев,
ломает условные рамки круга
на докрасна раскалённых углях?

А хоть раз хотели промотать в начало,
где придёт волчок, где ладья качалась
на руках, державших небесный купол,
и мышонок маму не слушал – глупый!

А во сне летали за край Вселенной,
где живёт душа, покидая тело, 
где судьба с фасолину эмбриона
набирает силу в нейтральных волнах?

А мечтали всуе о жизни вечной
без глухих страданий, болезней?.. легче
беззаботно жить без тревог, печалей.
…но о чём бы всуе тогда мечтали?

* Шар Мураками -«Цветок – матанго»,  шар-мутант современного японского художника Такаши Мураками.


Рецензии
Очень разный и очень яркий стих...

http://stihi.ru/2020/10/06/7613

тоже про свечу)))

Арнаутова Мария   20.08.2021 18:32     Заявить о нарушении
Мария, Вы пробили бронь Старшого Брата! Ура)
В мире так много шума, а тишина - одна - как же это верно!
Спасибо большое!

Лена Ступак   20.08.2021 18:44   Заявить о нарушении
Это все переписка... С Шинхис)))спамсбо, Лена))

Арнаутова Мария   17.03.2022 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.