Капля

Тянулась капля за лучом,
И теплоту боготворила,
А он её рубил мечом,
Капелью с солнцем исходила.

Застыла медленной слезой
В задумчивый февральский вечер,
Сосулькой стала голубой
До утренней с лучами встречи.

В лазури мартовской опять
По капле будет петь призывно,
А на карнизах ворковать,
Голубкам греться сизокрылым.


Рецензии