Личный бренд

Как забавно смотреть на девиц с инстаграмма,
Что одной головой нам вещают с экрана
Мол, они профи-women и бьюти-богини,
Что Олимп интернета освоен уж ими.

И, конечно, всего те добились лишь сами.
Зазывают к себе на страницу рекламой
Своих супер услуг и эксперт-консультаций,
Ежедневно кидая по сто публикаций.

Пару сотен подписчиков дарит им лайки,
Что конечно важны каждой домохозяйке.
Вот рецепт пирога, тут - что ели на ужин.
А вот здесь пять советов как всем найти мужа.

Косметолог Мари (в жизни - Маша с деревни,
ПТУ не окончен), в инсте - бьюти-царевна.
Кожу как у младенца от макушки до жопы
Обещает подписчицам. Типа есть опыт.

Тревел-блогер Софи (второй курс института,
Побывала в двух странах, и всё знает будто)
Обещает, конечно, индивидуально
Вам отель подобрать в ваш бюджет идеально.

Или вот Ольга Павловна, детский психолог.
Обещает советов всем дать пару новых,
Чтоб ребёнок читал, не играл в интернете
(За плечами лишь курсы. Детей своих нету).

А поможет ремонт сделать в вашей квартире
По онлайн конференции дизайнер Ира.
Она знает фэн-шуй и сама варит мыло.
А ещё любит котиков. Это так мило.

И таких инста-блогеров целая масса.
Что считают себя профи, гуру и асом.
Чем идти на завод или в офис трудиться,
Проще дома создать в интернете страницу.

Каждый может из вас миллион заработать.
В интернете достаточно выложить фото,
Написать пару фраз, снять видос с головою.
И деньжата польются к вам сами собою.

Вы ещё не в Инсте? Нет Тик-Тока? О, боже!
Как вести свой аккаунт научат вас тоже.
Нужно быть на волне. Знать сегодня что в тренде.
Развивайтесь! Подумайте о личном бренде!

Что в итоге запомним об инста-подругах?
Нарисованы брови, надутые губы,
Лица все, как одно, с виду без интеллекта.
Никакого другого, простите, эффекта.

Только вы, не смотря ни на что, уж поверьте,
Среди этих пустышек всех есть и эксперты,
Что реальный имеют в своей сфере опыт.
Просто нужно уметь отличать их от ботов.

2021


Рецензии