Начало весны

Зимы конец. Весны начало.
Люблю я эти рубежи.
И зря, ворона, ты кричала,
Вспугнув забвение тиши:

Так ярко уже светит солнце;
Душа моя поёт; летит,
Чтоб вдохновение до донца
Из рук весны-красны испить.

Она ступает величаво
Неслышной поступью своей:
И вмиг водица зажурчала —
Бежит серебряный ручей.

Весна идёт — то неизбежно,
Вступает вновь в свои права.
И расцветёт подснежник нежный;
Из тверди прорастёт трава;

Вернутся снова птицы с юга
В свои родимые края.
Я любоваться буду лугом —
Как расцветает мать-земля.

28.02.2021


Рецензии