Ждем весну

Солнце выше поднялось,
Дни стали длиннее,
Оживление началось,
Воробьи смелеют,

У кормушки под окном,
Ссорятся с синицами,
Мир наступит лишь потом,
Лишь весной - меж птицами.

По ночам мороз трещит,
Наступает март,
Так зима весне велит
Снизить свой азарт,

Но природу удержать
Дело не простое,
Что положено весне,
Заберет без боя.

Не спеша подтает снег,
Верба распушится,
Ручеек начнет разбег,
Защебечут птицы.


Рецензии