Умер человек

Умер человек, явился к Богу,
Пропотевший встал перед Творцом.
Бог взглянул на человека строго
И сказал:
- А ты, брат, "молодцом"...
Пожил ты на Белом свете лихо,
Покутил, друзей попредавал,
А теперь вот в ожиданьи тихом,
Кротким необыкновенно стал.

Человек затрясся весь, заплакал,
Прошептал - мол, больше так не буду.
Рассмеялся Бог:
- А ты, однако...
В общем, в Ад тебя, продажного Иуду.

Человек представил: что щас будет...
Он чертей представил и котлы,
Он представил, как несут на блюде
Черту главному поесть его мослы.
Он представил Вечность в виде пекла,
Он почуял, что такое Ад. 
Только не случилось пекла,
Стал он видеть жизнь свою как Ад.

01.03.2021г


Рецензии