От весны подарок нежный

19 апреля - День подснежника.


От весны подарок нежный.

С неба Солнце посылает
В низ янтарные лучи,
Чтобы снег скорее таял
И звинели чтоб ручьи.

Почему грустят капели,
Не жалея звонких слёз,
И метели улетели
Прихватив с собой мороз.

Потому, что март шагает
Вместе с ласковым теплом,
Солнце весело играет
В ярком небе голубом.

И любуясь на подснежник,
Воробей спросил: «Вы чей? »
«Он весны подарок нежный» , -
Прожурчал в ответ ручей.

Стихи, 2007 год.


Рецензии