Зимнее усталое

Доставшая зима окутала морозом
Унылых улиц мрак, увязший уж в снегу.
А хочется тепла двум маленьким берёзам,
Которые, склонясь, стоят на берегу.
Морозы же, увы, всё крепче, всё сильнее,
И миру больше нет спасения от них.
И в небе солнце вновь нам кажется яснее,
Но греет лишь оно себя, а не других.


Рецензии