По кругу

Рукой скользя по волосам,
Густые косы распуская,
Она одна как будто знает,
Что ночью может сниться нам.

Одевшись в золото веков,
Уже готовая к расплате,
За мимолётный ветер счастья,
За мимолётную любовь,
Она уже почти на плахе.

Вновь за окном белым бело,
На окнах странные узоры,
Непонимание во взоре
Не верит в то, что всё прошло.

Природа вновь понять даёт,
Что значат – лютые морозы,
Всё то, что прежде звалось прошлым
Сковал теперь холодный лёд.

Разбитый вдребезги стакан
Водою больше не наполнить,
Не получается припомнить,
Что прежде снилось по ночам.

Бегут в проталинах ручьи,
Капель звенит, срываясь с крыши,
И ты уже почти не слышишь
Ни сердца стук, ни крик души.

Шумит листва и в шуме том
Под тёплым пледом изумрудным,
Родившись только что, как будто,
Мир вновь купается в мечтах.


Рецензии