Ведьмина любовь

"Нашепчу тебе, дитя,
Я на ушко не шутя...
Станешь вечно молодой,
Если в ночь уйдешь со мной.

Будешь по небу летая
Ощущать дыханье Рая...
В совершенстве наготы
Всемогущей станешь ты!"

На лесном лугу пастушка
Слыша ведьминскую речь,
В слово каждое вникала...
Некому предостеречь.

Хороша была чертовка
С неприкрытой наготой..
...Тяжело дыша корова
Умирала под сосной...

Не заметила девица
В чарах ведьмы заплутав,
Как успела та напиться
Крови, губы облизав...

Остальное стадо сбилось
В кучу. Некуда бежать...
Зря девица не молилась ,
С ведьмой трудно совладать.

Лишь в душе её сомненье
И еще какой-то страх...
Нехорошее мерцанье
В желтых ведьминых глазах.

Губы с капельками крови
И раздвоенный язык,
Шелковист, лишает воли,
Застывает в горле крик...

Нету сил сопротивляться
Ласкам бестии нагой....
-Отпусти коров! Пусть мчаться!....
Они знают путь домой.....

Об одном лишь попросила
Дева у колдуньи злой...
Ибо ведьминская сила
Увлекла её с собой.

Неохотно щёлкнув пальцем,
Яро вспыхнул желтый взгляд...
Понеслось коровье стадо
Все кусты круша подряд.

Лишь одна лежать осталась...
Капли крови на траве.
Ведьма досыта нажралась,
Кровь бурлит в её нутре.

Прибегут домой бурёнки,
А пастушку не найдут.
Но вот раз в году девчёнки
В том лесочке пропадут...

Как давным - давно когда-то
Дева с янтарями глаз
Стала бестией рогатой.
....так уж было много раз.

Шепчут ласковые губы
В ухо сладкие слова...
Обнимают руки-путы
И кружится голова...

Ничего уже не нужно
И сплетаются тела,
А с древесной кроны плавно
Опускается метла.

И не чувствуется боли
От пробившихся рогов,
А во рту лишь привкус крови...
-Кто теперь ты?
-Дочь лесов.....

В полнолунное сиянье
В небо луше не смотри...
Слишком сладко их касанье,
Не уйдёшь от их любви...

Не уйдёшь от глаз мерцанья,
От влекущих голосов...
От прекрасных тел сиянья
Средь полночных облаков....


 


Рецензии
Хорошо!.. Но все же тут надо поработать над композицией. Не переходить сразу к кульминации гибели коровы, надо сначала искусить деву...

Елена Маркушева   03.04.2022 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, я усту и поработаю над этим))

Надежда Вязмитинова   04.04.2022 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.