Благослови меня, Мадонна!

Благослови меня, Мадонна!
Я грешен, в чём не знаю сам,
Грехи мои, как груза тонна,
За мною ходят по пятам,
Сознанье делят пополам!

Пытаюсь я припомнить тщетно,
Ну, что за груз меня гнетёт?
Молю тебя, ты безответна,
Не счесть тебе своих забот,
Да, кто ж ведёт заботам счёт?

А может ты одно виденье,
Рождённое в моей душе?
За мною ходишь бледной тенью,
Как за хозяином Планше,
Ты смысл в чёрном мираже.

Господь лишил меня рассудка:
Не вижу смысла, груз тяжёл.
Но я тяну арбу, как вол.
А на арбе незрима будка,
В ней тайна, может это шутка?

Мадонна! Шутишь ты со мной?
И страх ползёт, как ночи брат,
Часы настенные стучат,
Я всё решил, ты призрак злой,
Оставь меня с самим собой.


Рецензии